Вернуться к обычному виду

Открылся Единый миграционный центр

26.10.2015

Открылся Единый миграционный центр

Состоялось торжественное открытие центра, расположившегося по ул. 70 лет Октября, 17 (возле завода автобетоновозов).
 — Люди, которые приезжают в регион, хотят работать, – сказал начальник Управления Федеральной миграционной службы России по РБ Борис Гузаиров. – Поэтому государство создаёт условия, которые позволят им легализоваться. В противном случае количество нелегальных мигрантов будет только расти. Единый миграционный центр – первый в республике. Он не случайно открыт в Туймазинском районе. Здесь действуют более 130 фермерских хозяйств, для работы в которых привлекаются иностранные граждане. В летний сезон – до четырёх тысяч человек!  
 Центр работает по принципу «одного окна». То есть иностранные граждане смогут получать в одном месте сразу все разрешительные документы, необходимые для работы.  
Директор ЕМЦ Ильшат Сагдиев сообщил, что в учреждении можно также пройти медосмотр, обучение, сдать экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации.
 Важность открытия центра отметил председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Туймазинец» Минзагит Шангареев. По его словам, наличие такого учреждения в нашем районе значительно облегчит деятельность фермеров, которым ранее вместе с наёмными рабочими приходилось выезжать в Уфу для оформления документов.

Возврат к списку